Главная » Соте

Соте

2-3 баклажана (в зависимости от размера)
4 помидора
1 луковица
1 морковка
5-6 картофелин
2 сладких перца
растительное масло (кукурузное, подсолнечное - желательно рафинированное)
зелень
2 зубчика чеснока
соль
перец.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст.ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать!
Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут).
Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица).
Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя. Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол.
23.10.2017

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал