Главная » Фактура клинкерной плитки

Фактура клинкерной плитки

Так или иначе, сталкиваясь с выбором клинкерной плитки, вам нужно будет подумать не только о ее цвете, но и о фактуре. И здесь производители предлагают тоже весьма широкий спектр решений:

гладкая плитка и гладкая с переливом;
блестящая клинкерная плитка;
плитка с включениями (внешне кажется, что в нее подсыпали песка);
клинкерная плитка с рытвинами;
плитка ручной формовки - шероховатая толстая плитка, напоминающая старый кирпич.
Гладкая плитка, особенно светлых тонов без разбавления общей картины какими-либо другими красками может привести к тому, что фасад дома будет выглядеть, словно отделанный кафелем. Плитки со сложным цветом и фактурой - это другая крайность, ведь красивая сама по себе плитка без уравновешивания спокойными тонами может выглядеть излишне вычурно и помпезно. Отсюда, выбирая фактуру плитки, нужно прислушиваться к мнению дизайнеров и грамотно компоновать более простые по фактуре фасадные термопанели и яркими нестандартными решениями.

Цоколь, затирка и клинкерные элементы
Как правило, цоколь и фасад отделываются разными видами плитки, что позволяет увеличить эстетическую привлекательность дома, относительно же затирки, то она, зачастую, является одной и для цоколя, и для всего фасада дома. Во-первых, такое решение способствует формированию целостной картины дома, в которой затирка является главным связующим звеном, во-вторых, это значительно упрощает работу строителей.

Совершенно отделать как внутренние, так и внешние углы дома позволяют угловые клинкерные элементы, использование которых, конечно же, является если не обязательным, то рекомендуемым точно.
29.06.2017

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал