Главная » Volkswagen отключит сервисы Blackberry для своих сотрудников

Volkswagen отключит сервисы Blackberry для своих сотрудников

Руководство немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen согласилось блокировать сервисы Blackberry для большей части своих сотрудников во время их отсутствия на рабочем месте. Представители компании говорят, что многие сотрудники компании ранее жаловались, что из-за постоянной доступности персонала для бизнеса-общения, стиралась грань между профессиональной деятельностью и личной жизнью. Данное соглашение пока что охватывает только тот персонал, который находится в Германии и состоит в немецких профсоюзах. 
Пресс-служба Volkswagen говорит, что принятое решение – результат договоренности между компанией и коллективами ее сотрудников. После введения достигнутых условий сервисы обмена сообщений будут включаться за 30 минут до начала рабочего дня, а выключаться через 30 минут после завершения рабочего дня. Соглашение не будет распространяться на менеджмент компании, у которого сервисы будут всегда подключенными. 
Представители профсоюзов заявляют, что с круглосуточной доступностью рабочих сервисов и корпоративным телефоном, работники компании тратят много часов личного времени на работу с рабочей информацией. В результате ухудшалось качество отдыха, что вело к снижению производительности труда.
23.10.2017

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал