Главная » Жестокое обращение с детьми в России

Жестокое обращение с детьми в России

В настоящее время в РОССИИ активно перенимается опыт по созданию специализированных центров «для трудных подростков», «для детей, переживших сексуальное, насилие», «для детей, подвергшихся жестокому обращению» и.т.д. В них работают психологи, сексологи, педиатры, педагоги, социальные работники, психотерапевты. В последнее активно внедряется методология психоанализа и в состав работников этих учреждений включаются также психоаналитики, подробнее читайте блог о детях.
К этой службе можно так же отнести телефоны доверия для детей и подростков, выполняющие чрезвычайно важную функцию - экстренной рецепции психологического напряжения.
В настоящее время Министерством здравоохранения РФ в состав детских поликлиник вводится новое структурное подразделение в виде отделений медико-социальной помощи, которые призваны приблизить, психологическую и социальную помощь к детям и подросткам в соответствии с территориальным принципом. Ведь часто вовремя данный совет может предотвратить развитие психологического конфликта. неминуемо следующего за жестоким обращением или насилием.
Настоящее информационное письмо призвано ознакомить широкий круг врачей и педагогов с основополагающими моментами проблемы жестокого обращения с детьми в сегодняшней России.
16.12.2017

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал