Главная » Вывоз мусора

Вывоз мусора

Существуют услуги, необходимость в которых возникает ежедневно. Среди транспортных услуг к таким относятся поставка хлебных изделий и вывоз мусора. Неприятно думать, во что может превратиться жизнь горожан без ежедневного выполнения этих работ.
Обычно вывоз мусора – это обязанность коммунальных служб, которые заключают договора с жилищными конторами и предприятиями и осуществляют свои услуги согласно графику. Но, как и другие коммунальные нужды, вывоз мусора в данных случаях охватывает потребности не в полной мере. Поэтому все шире используются услуги частных контор, осуществляющих вывоз мусора в соответствии с договорами разового, периодического или постоянного обслуживания. Основные направления этого вида транспортной деятельности можно разделить на несколько различных направлений:
Вывоз бытового мусора по договорам с жилищными организациями
Вывоз мусора, образующегося в ходе производственной и торговой деятельности по договорам с предприятиями и организациями
Вывоз строительного мусора выполняется как по заявкам юридических лиц, так и граждан
Вывоз крупных предметов (старой мебели, предметов техники).
Для того, чтобы обеспечить регулярный сбор и вывоз мусора используются емкости различного объема. К ним относятся контейнеры в мусоропроводах жилых домов, открытые или закрывающиеся контейнеры на специально оборудованных площадках, уличные урны, расположенные на территории города.
Среди этих емкостей наиболее разнообразны уличные урны, которые не только призваны выполнять свои непосредственные функции, но и должны естественно вписываться в окружающую среду. Для этого используются бетонные уличные урны в виде вазонов или металлические урны различных моделей и фасонов. Требования к этим элементам уличного дизайна: приятный внешний вид, прочность и способность успешно противостоять хулиганству, удобство в использовании как для граждан, так и для уборки мусора.
Вывоз мусора осуществляется с применением различных видов техники. Это могут быть:
специализированные мусоровозы
мусоровозы контейнерного типа
Мультилифт с крюковой системой захвата контейнеров
Бортовые грузовые автомобили и другой неприспособленный транспорт.
Использование неспециализированной техники возможно для разовых работ по вывозу мусора или в случае форс-мажорных обстоятельств. В ежедневной практике специальная техника справляется более эффективно.
Мусоровозы обычно делятся в зависимости от способа загрузки и выгрузки в них мусора и бывают:
С ручной загрузкой
С манипуляторами
С кантователями
С крюковыми захватами, так называемые мультлифты
С самопогрузчиком
Различные виды техники показывают лучшую производительность в зависимости от интенсивности и способа их использования. Каждый владелец самостоятельно определяет необходимость в специализированной или универсальной мусоровывозящей технике в зависимости от объемов оказываемых услуг.
15.12.2017

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал