Главная » Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели

На какие только ухищрения не идут горожане, чтобы иметь возможность помыться в горячей воде! Что делать, если коммунальные службы частенько признают горячее водоснабжение слишком большой роскошью для жильцов, и такая услуга перестаёт существовать как класс?
Подручные средства
Отключение застало вас врасплох, и врождённая чистоплотность просто не позволяет вам переждать трудности? Берём самую большую кастрюлю (хорошо, если есть выварка) и греем воду на плите. Мыться придётся тазиково-ковшиковым способом; при достаточной доле фанатизма и больших временных затратах можно нагреть полную ванну воды. Следующий способ — ведёрный кипятильник. Единственное достоинство этого метода — не придётся поднимать тяжёлое ведро на плиту. В самом деле, если горячая вода отключается регулярно, то стоит подумать о более цивилизованных способах нагрева воды и выбрать, как обеспечить себя благами цивилизации. На выбор — накопительные водонагреватели, проточные водонагреватели и газовые колонки.
Накопительные водонагреватели
На вид достаточно простая конструкция — бак, внутри закреплены ТЭНы, всё включается в розетку, врезается в водопровод. Спрашивается, чем отличается система от ведра с кипятильником? Очень сильно отличается! В первую очередь — система управляется автоматикой. Вы лишь выставляете среднюю температуру воды, которая вас устраивает, и включаете нагреватель. Всё, теперь он будет самостоятельно подогревать воду, отключаться при достижении установленной температуры. Остывает вода в таком нагревателе медленно — бак сконструирован по типу термоса. Как только температура снижается, ТЭНы автоматически включаются и снова доводят воду до нужной температуры. Из недостатков — если вы израсходовали всю горячую воду, придётся подождать, пока наполнившийся бак снова нагреется до нужной температуры — это для любителей часами стоять под душем.
Проточные водонагреватели и газовые колонки
Тут нет никакого бака — ТЭН высокой мощности успевает нагреть проточную воду до приемлемой температуры. Кипяток, конечно, не получите, но вполне обеспечите себя необходимыми благами горячего водоснабжения. Разместить такой водонагреватель можно где угодно — компактные размеры позволяют его повесить даже в самой маленькой ванной комнате или в кухне. Можно сказать, что газовая колонка — это тоже нагреватель проточного типа, просто греется вода не от электричества, а сгорающим газом. Конечно, проточные водонагреватели не требуют вентиляции и так далее. Зато газовая колонка нагревает воду быстро, в любом количестве, до очень высокой температуры и обходится дешевле в эксплуатации. Правда, не в каждом доме разрешается устанавливать газовые водонагреватели, а если дом не газифицирован, то вопрос отпадает автоматически.
Выбрать водонагреватель не так уж и трудно. При этом вы будете уверены в том, что горячее водоснабжение в вашем доме теперь совершенно автономно, и от проблем коммунальных служб застрахованы.
21.08.2017

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал