Главная » Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

10 яблок
50 г изюма
1/2 стакана риса
1 стакан молока
50 г орехов
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1—2 ст. ложки сливочного масла.
Вынуть из яблок сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать.
Изюм перебрать и промыть. Рис сварить на молоке с сахаром.
В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2—3 ст. ложки воды.
Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки полить ягодным вареньем.
18.07.2019

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал