Главная » Свекла по-заволжски

Свекла по-заволжски

1 кг свеклы
250 г моркови
5—6 сушеных грибов
1—2 голова лука
1/2 лимона
100—150 г сметаны
8 зубчиков чеснока
8 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/2 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка мяты, соль.
Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить.
Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю.
Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться.
Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока, и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 мин, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 мин.
Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать.
Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 мин.
Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной, как соусом.
18.07.2019

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал