Главная » Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

1500 г трески или другой рыбы
200 г растительного масла
700 г помидоров
300 г репчатого лука
250 г моркови
100 г муки
100 г сливочного масла
300 г рыбного бульона или воды
100 г сыра
зелень
соль
черный молотый перец.
Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу.
В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови.
Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут.
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
18.07.2019

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Иформация

Карта сайта | RSS канал